Mallorca para siempre
Bonjour et Bienvenue,

N'hésitez pas à venir nous rejoindre pour échanger, partager et poser vos questions sur l'île de Majorque.

Venez nous rejoindre aussi dans la partie "Papotages" du forum : convivialité, échanges en toute amitié sur tous les thèmes de la vie quotidienne.

A bientôt sur le forum.
Mallorca para siempre
Bonjour et Bienvenue,

N'hésitez pas à venir nous rejoindre pour échanger, partager et poser vos questions sur l'île de Majorque.

Venez nous rejoindre aussi dans la partie "Papotages" du forum : convivialité, échanges en toute amitié sur tous les thèmes de la vie quotidienne.

A bientôt sur le forum.


Forum sur l'île de Majorque en complément de mon blog, et pas que...
 
PortailPortail  AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Loona à Alcúdia.
Gastronomie Icon_minitime1Jeu 2 Mai - 10:27 par Kathia

» Porto Colom (Felanitx)
Gastronomie Icon_minitime1Mar 30 Avr - 20:05 par Martine

» Loona à Cala Mondragó
Gastronomie Icon_minitime1Mar 30 Avr - 20:02 par Martine

» Orchaise (41) - Le prieuré et l'église
Gastronomie Icon_minitime1Mar 30 Avr - 19:32 par Kathia

» Saint-Briac sur Mer (35)
Gastronomie Icon_minitime1Mar 30 Avr - 19:30 par Kathia

» Saint-Malo (35) - Ilôt du Grand Bé
Gastronomie Icon_minitime1Mar 30 Avr - 19:29 par Kathia

» Saint-Briac sur Mer (35) - La Pointe de la Garde Guérin
Gastronomie Icon_minitime1Mar 30 Avr - 19:28 par Kathia

» Quatre hôtels de Majorque reçoivent deux clés Michelin
Gastronomie Icon_minitime1Mar 30 Avr - 19:27 par Kathia

» Cala Mondragó (Santanyí)
Gastronomie Icon_minitime1Mar 30 Avr - 13:39 par Martine

» Palma - La Casal Solleric
Gastronomie Icon_minitime1Lun 29 Avr - 10:50 par Martine

» Encore une nuit d'insomnie
Gastronomie Icon_minitime1Lun 29 Avr - 10:06 par Kathia

» Saint-Malo (35) - Fort de la Conchée
Gastronomie Icon_minitime1Dim 28 Avr - 8:14 par Kathia

» Palma - Statue Notre-Dame de la Paix
Gastronomie Icon_minitime1Sam 27 Avr - 15:04 par Martine

» Saint-Malo (35) - Fort du Petit Bé
Gastronomie Icon_minitime1Sam 27 Avr - 10:23 par Kathia

» Rougets "a la llauna"
Gastronomie Icon_minitime1Sam 27 Avr - 9:52 par Kathia

» Morue à la majorquine
Gastronomie Icon_minitime1Sam 27 Avr - 9:33 par Kathia

» Palma - Les grottes de Gènova
Gastronomie Icon_minitime1Jeu 25 Avr - 9:38 par Martine

» Port de Sóller (Sóller) - Bar Bosch
Gastronomie Icon_minitime1Lun 22 Avr - 9:33 par Martine

» Palma - La Plaça de Toros
Gastronomie Icon_minitime1Dim 21 Avr - 19:33 par Kathia

» Palma - Torre de Paraires
Gastronomie Icon_minitime1Dim 21 Avr - 16:35 par Martine

» Perfumes Hierbas de Mallorca
Gastronomie Icon_minitime1Sam 20 Avr - 9:42 par Martine

» Petra - Couvent Sant Bernardi de Sena
Gastronomie Icon_minitime1Sam 20 Avr - 8:53 par Martine

» Petra - La maison natale de Juniper Serra et son musée
Gastronomie Icon_minitime1Sam 20 Avr - 7:00 par Martine

» Bourges (18) - Cathédrale Saint-Etienne
Gastronomie Icon_minitime1Ven 19 Avr - 19:34 par Kathia

» Bourges (18)
Gastronomie Icon_minitime1Ven 19 Avr - 19:31 par Kathia

Nouveaux sujets
» Loona à Alcúdia.
Gastronomie Icon_minitime1Jeu 2 Mai - 9:48 par Martine

» Loona à Cala Mondragó
Gastronomie Icon_minitime1Mar 30 Avr - 13:44 par Martine

» Cala Mondragó (Santanyí)
Gastronomie Icon_minitime1Mar 30 Avr - 13:39 par Martine

» Quatre hôtels de Majorque reçoivent deux clés Michelin
Gastronomie Icon_minitime1Mar 30 Avr - 9:31 par Martine

» Saint-Briac sur Mer (35) - La Pointe de la Garde Guérin
Gastronomie Icon_minitime1Mar 30 Avr - 8:55 par Martine

» Saint-Malo (35) - Ilôt du Grand Bé
Gastronomie Icon_minitime1Mar 30 Avr - 8:51 par Martine

» Saint-Briac sur Mer (35)
Gastronomie Icon_minitime1Mar 30 Avr - 8:45 par Martine

» Orchaise (41) - Le prieuré et l'église
Gastronomie Icon_minitime1Mar 30 Avr - 7:29 par Martine

» Encore une nuit d'insomnie
Gastronomie Icon_minitime1Dim 28 Avr - 17:17 par Martine

» Saint-Malo (35) - Fort de la Conchée
Gastronomie Icon_minitime1Dim 28 Avr - 7:29 par Martine

» Palma - Statue Notre-Dame de la Paix
Gastronomie Icon_minitime1Sam 27 Avr - 10:47 par Martine

» Saint-Malo (35) - Fort du Petit Bé
Gastronomie Icon_minitime1Sam 27 Avr - 7:14 par Martine

» Rougets "a la llauna"
Gastronomie Icon_minitime1Ven 26 Avr - 7:18 par Martine

» Palma - Les grottes de Gènova
Gastronomie Icon_minitime1Jeu 25 Avr - 9:38 par Martine

» Morue à la majorquine
Gastronomie Icon_minitime1Mer 24 Avr - 9:00 par Martine

» Port de Sóller (Sóller) - Bar Bosch
Gastronomie Icon_minitime1Lun 22 Avr - 9:33 par Martine

» Palma - La Plaça de Toros
Gastronomie Icon_minitime1Dim 21 Avr - 16:37 par Martine

» Palma - Torre de Paraires
Gastronomie Icon_minitime1Dim 21 Avr - 16:35 par Martine

» Perfumes Hierbas de Mallorca
Gastronomie Icon_minitime1Sam 20 Avr - 9:42 par Martine

» Petra - Couvent Sant Bernardi de Sena
Gastronomie Icon_minitime1Sam 20 Avr - 8:53 par Martine

» Petra - La maison natale de Juniper Serra et son musée
Gastronomie Icon_minitime1Sam 20 Avr - 7:00 par Martine

» Bourges (18)
Gastronomie Icon_minitime1Jeu 18 Avr - 18:33 par Martine

» Bourges (18) - Cathédrale Saint-Etienne
Gastronomie Icon_minitime1Jeu 18 Avr - 18:33 par Martine

» Palma - Hippodrome Son Pardo
Gastronomie Icon_minitime1Jeu 18 Avr - 9:41 par Martine

» Espinagades
Gastronomie Icon_minitime1Jeu 18 Avr - 7:49 par Martine

Meilleurs posteurs
Martine (26983)
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
Kathia (3831)
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
Michèle (1944)
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
Benji (1131)
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
MAYALIC (1054)
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
Chico (858)
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
Doudou (538)
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
Junior (504)
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
Lydia (275)
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
Paloma (223)
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
Les posteurs les plus actifs du mois
Kathia
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
Martine
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
Doudou
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
MAYALIC
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
Junior
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
Benji
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
COLETTE
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Kathia
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
MAYALIC
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
Doudou
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
Martine
Gastronomie Vote_lcap1Gastronomie Voting_barGastronomie Vote_rcap1 
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

 Annonce & Note 
01082022

Gastronomie Empty Annonce globale:

... du jour

 
par Martine - Commentaires: 0 - Vues: 213
01122018

Gastronomie Empty Annonce globale:

La charte du forum

Une fois votre inscription réalisée, je vous demanderais de poster un message de présentation, avant tout autre message.
Se présenter aux autres membres du forum est une question de politesse et de convivialité.
Un "Merci" lorsque les autres membres vous souhaitent la "Bienvenue" à la suite de votre message de présentation est la moindre des politesses, me semble-t’il.

N'oubliez pas de mettre un avatar et une signature, ça permet de mieux identifier la personne qui poste.

Les personnes qui viendraient régulièrement juste pour...
 
par Martine - Commentaires: 0 - Vues: 200
 Sujets 
02042021

Pour 4 personnes :

- 1 cuillère à soupe d’huile ‘olive
- 1 oignon
- 1 pincée de sel
- 250 ml de crème fleurette
- 120 g de Brie de Meaux
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

Epluchez l’oignon et ciselez-le. Versez l’huile d’olive dans une casserole. Faites-y blondir l’oignon avec une pincée de sel pendant une dizaine de minutes. Ajoutez 40 g de Brie de Meaux coupé en dés grossiers et la crème. Faites fondre le fromage et ajoutez 1 cuillère à café de vinaigre balsamique.
Pendant ce temps, faites...
 
par Martine - Commentaires: 0 - Vues: 102
01062019

Gastronomie 0ca10-10

Les bonbons au coquelicot sont nés à Nemours en 1870 quand Monsieur Desserey, confiseur dans cette même ville, a eu l'idée d'utiliser cette fleur qui poussait à profusion dans la région.
Il est cueilli plus de 350 kg de fleurs au printemps (entre mai et début juillet) pour être séchées puis transformées en sirop.
Au début, cette confiserie était vendu en pharmacie pour ses propriétés apaisantes contre la toux.
On les reconnait à leur forme rectangulaire et à leur couleur...
 
par Martine - Commentaires: 0 - Vues: 55
01062019

Ingrédients pour 04 personnes :

– une poularde de 2.5 kg décarcassée et découpée
– 02 oignons
– 02 carottes
– 01 bouteille de cidre
– 100 g de moutarde de Meaux
– 80 g de farine
– 200 g de crème fraiche
– 20 cl d’huile
– sel et poivre.

Coupez les oignons et les carottes en petits dés et faites-les rissoler dans une casserole avec l’huile. Une fois que les légumes commencent à brunir, ajoutez les morceaux de poularde et faites-les rissoler également.
Dès que...
 
par Martine - Commentaires: 0 - Vues: 39
01062019

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 100 g de beurre
– 200 g de Brie de Meaux
– 2 jaunes d’oeufs
– un quart de verre d’eau
– noix de Muscade, sel, poivre

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ecrasez à la fourchette le Brie de Meaux sans sa croûte.
Dans une jatte, malaxez la farine avec le beurre. Ajoutez le Brie de Meaux légèrement écrasé.
Râpez un peu de noix de Muscade. Délayez avec les jaunes d’oeufs. Liez le tout avec un quart de verre d’eau selon la consistance...
 
par Martine - Commentaires: 0 - Vues: 45
28022017

Gastronomie 16-08-10
Gastronomie 04-02-15
Gastronomie 09-02-11
Gastronomie 16-08-11
Gastronomie 25-07-10

Le Sucre d’Orge de Moret sur Loing, qu’on trouve sous forme de berlingot ou de bâtonnet, contient des extraits d’orge.
 
par Martine - Commentaires: 0 - Vues: 60
28022017

Gastronomie Le_fon10

Le Fontainebleau est un fromage frais auquel on ajoute de la crème battue.
Il aurait été inventé, à la fin du 18ème siècle, dans un dépôt de lait situé dans la ville dont il porte le nom.
Il est entouré d’une mousseline et présenté dans un petit pot.
Il doit être consommé rapidement et peut être accompagné de miel, de coulis de fruits rouges, etc…

 
par Martine - Commentaires: 0 - Vues: 68
 Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateur:Les modos
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Trier par:  
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note